13.12.2020 13:45
1191

В тестах цифрового юаня в Сучжоу задействуют кошельки от шести банков

В Китае началась активная фаза тестирования суверенной криптовалюты, проходящая в Сучжоу. В ней принимают участие шесть коммерческих и государственных банков, которые предоставили для процесса собственные платежные системы. По данным CLS, организации выбирались по определенному принципу для того, чтобы учесть все особенности финансового рынка в ходе проверки актива.

Майнинг в Китае

Тестирование цифрового юаня в Китае продолжается

Утилиты от Commercial Bank of China, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) и Postal Savings Bank of China предоставят различные возможности. По словам представителей профильного комитета Народного банка Китая, такое количество приложений было выбрано специально, так как кредитные организации часто предоставляют разный перечень опций своим клиентам. Благодаря разнообразию утилит удастся проверить цифровой юань во всех отраслях.

Все банковские операции при покупке товаров будут проходить через ритейлера JD.com. Его представители отметили, что в ходе первого этапа удалось проверить не только функционал ресурса при работе с криптовалютой, но и скорость осуществления транзакций. Пока цифровой юань демонстрирует отличные показатели.

«Победители лотереи смогут использовать кошелек ICBC на нескольких платформах. В частности, к их перечню теперь добавились прокат велосипедов Meituan и такси DiDi Chuxing. Если клиенты работают через приложение Bank of China, то они смогут оплатить подписку на видеосервисе Bilibili», — говорится в сообщении Народного банка Китая, которое было обнародовано в преддверии начала нового этапа проверки цифрового юаня.

Сучжоу использует опыт Шэньчжэня в тестировании криптовалюты

Власти Сучжоу сообщили, что в общей сложности будет распределено 50 тысяч так называемых «красных конвертов». Каждый победитель розыгрыша получит по 200 цифровых юаней, которые нужно будет в обязательном порядке потратить в течение недели. В противном случае сумма просто спишется с кошелька. В ходе эксперимента в Сучжоу жители протестируют офлайн-переводы DCEP друг другу через касание смартфонами. По словам разработчиков платформы, она даст возможность полностью воссоздать процесс обмена наличными денежными средствами. Для осуществления мгновенной транзакции достаточно будет поднести один смартфон к другому и подтвердить операцию дактилоскопическим датчиком или паролем.

Народный банк Китая заключил партнерство с более чем 20 компаниями, включая Meituan, DiDi и Huawei, которые будут принимать участие в тестировании цифрового юаня. Производитель смартфонов еще в октябре сообщил, что собирается использовать представленный Народным банком Китая кошелек в базовой оболочке следующих версий своей операционной системы, но только для рынка Китая.

Официальная дата запуска цифрового юаня пока не была обнародована, однако регулятор планирует представить его в начале следующего года. В будущем актив будут использовать не только для внутренних, но и для внешних платежей.

Ранее сообщалось, что в России семья потеряла более 2 млн рублей, попытавшись заработать на криптотрейдинге.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector