11.03.2019 19:15
1313

В Техасе планируют запретить анонимные криптовалютные транзакции

В американском штате Техас местные власти собираются запретить анонимные операции с криптовалютой. По словам Фила Стивенсона, являющегося инициатором данного законопроекта, введение новых правил позволит существенно сократить количество случаев отмывания средств и торговли наркотиками в дарквебе.

Деанонимизация криптовалюты в Техасе

Новый законопроект обяжет пользователей подтверждать личность при проведении транзакций. Правила будут касаться как отправителей, так и получателей. Власти отмечают, что законопроект касается только децентрализованных криптовалют, которые не подразумевают верификации при транзакциях.

«Цифровые валюты, которые не дают возможность подтвердить личность отправителя и получателя, в Техасе будут запрещены. В случае, если пользователь все же решил произвести перевод, ему придется в индивидуальном порядке сообщать данные о себе и аккаунте, на который отправляются средства», — говорится в сообщении инициатора нового законопроекта Фила Стивенсона.

За проверку законности транзакций будет отвечать Банковский департамент штата. Также для обеспечения контроля финансовых операций в криптовалюте планируется привлечь Совет штата по ценным бумагам.

Стивенсон отмечает, что нововведение позволит существенно улучшить финансовую обстановку в штате и дать возможность правоохранителям отслеживать противозаконные денежные операции, получившие распространение в преступной сфере.

Ранее сообщалось, что в Китае подходит к завершению строительство «искусственного солнца».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector