16.05.2018 13:00
573
0 комментарии

В Тайбэе запустили платёжную систему на базе блокчейна Ethereum

Автор:

Частный банк Taipei Fubon Commercial Bank запустил собственную платёжную блокчейн-систему для ресторанов и магазинов, благодаря которой в разы сокращается время проведения и стоимость транзакций.

поделитесь статьей

В Тайбэе запустили платёжную систему на базе блокчейна Ethereum

К системе подключатся все магазины и заведения общественного питания, находящееся рядом с Национальным университетом Чэнчи, с которым банк сотрудничает в области «разработки ключевых технологий и инженерных исследований для платёжной блокчейн-сети».

Известно, что в основе платёжной системы лежит блокчейн Ethereum, который позволяет реализовать протокол алгоритма достижения консенсуса BFT. Благодаря этому алгоритму сокращается время проведения и стоимость транзакций, теперь денежную операцию можно будет произвести за секунду.

Также система обеспечивает более эффективный метод записи данных о транзакциях: каждая транзакция мгновенно шифруется и записывается в блокчейн. Поэтому продавцы могут получать быстрый доступ к полным сведениям о совершённых операциях.

По данным Taipei Fubon Commercial Bank, за две недели, которые прошли с момента запуска, объём транзакций продавцов в зоне возле университета увеличился в четыре раза.

В январе власти Тайбэя заявили о планах по созданию «умного города» на базе технологий IOTA.


поделитесь статьей

Рекомендуем прочитать именно вам:


Подборки главных новостей индустрии блокчейна 1-2 раза в день в нашем Telegram-канале.

подписаться сейчас

Комментарии