15.03.2019 21:33
432

В судебной системе Франции начнут использовать блокчейн-решение

Во Франции в коммерческих судах будут применять современную блокчейн-платформу для рассмотрения юридических особенностей компаний. Программа, созданная IBM и Национальным советом секретарей, в настоящее время испытывается на работоспособность, после чего появится в общем доступе с оупенсорсом.

Франция будет выдавать стартапам «ICO-визы»
…

Судебный блокчейн

Платформа была разработана на базе проекта Hyperledger Fabric с открытым исходным кодом от Linux Foundation. Специалисты отмечают, что оупенсорс даст возможность редактировать проблемные сегменты утилиты в режиме реального времени, почти не прерывая ее функционирование.

Главной задачей блокчейн-платформы станет ведение реестров коммерческих организаций и корпоративных пользователей. Все предприятия должны будут получить персональные личные кабинеты для дополнений в процессе работы и контроля за выдачей лицензий и других разрешительных документов. Координация реестра позволит существенно сократить время обработки материалов и сделать систему прозрачной.

Ранее был запущен аналогичный пилотный проект CNG, который сократил процесс получения лицензий для коммерческих организаций в несколько раз. Его разработчики надеются, что технология в будущем будет использоваться не только частными компаниями, но и государственными ведомствами. Представитель IBM France Венсан Фурнье  также прокомментировал создание платформы. По его словам, она позволит полностью оптимизировать бизнес-процессы.

Ранее сообщалось, что майнер биткоина снизил свои затраты на 75% благодаря солнечным батареям.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!