04.06.2018 10:46
1738

В столице Словении появился криптогород

Речь идёт о крупнейшем торгово-складском комплексе BTC City. На 475 тыс. кв. метрах расположилось полтысячи торговых точек, где принимается криптовалюта.

В Словении открыли огромный биткоин-комплекс

Магазины открыты в северо-восточной части Любляны и состоят из нескольких десятков зданий. На площадке работает гостиница, фитнес-центр, казино, кинотеатр, аквапарк, бизнес-центр. На всей территории размещены криптоматы. Также на территории комплекса имеется «самая большая установка для майнинга в Словении».

Чтобы воспользоваться услугами или приобрести товары, покупателям нужно будет воспользоваться системой транзакций Elipay.

Любопытно, что проект получил поддержку местных властей. Премьер-министр Словении Миро Керар открыл там международную конференцию Beyond 4.0, посвященную блокчейну и криптовалютам. Также чиновник оплатил цифровой валютой кофе в одном из магазинов комплекса.

«BTC City создаст открытое общество, которое позволит пользователям строить и развивать свою бизнес-среду в соответствии со своими пожеланиями, потребностями и операционной политикой, основанной на криптовалюте», – сообщили представители проекта.

Это не первый случай, когда офлайн-компании начали принимать к оплате криптовалюту.

Например, крупнейший поставщик автомобилей класса люкс начал сотрудничать с криптобиржей bitFlyer. Сотрудники платформы оказывают техническую поддержку при проведении оплаты в биткоинах в 3 салонах L’Operaio.

Для сотрудников криптоплощадки это уже не первый опыт работы в автомобильной сфере. Ранее bitFlyer заключил партнёрское соглашение с автодилером Idom. Компания специализируются на продаже подержанных автомобилей.

Также пару месяцев назад Playboy TV — американская телевизионная сеть премиум класса с контентом для взрослых объявила, что будет принимать платежи в Bitcoin и других криптовалютах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector