02.08.2019 15:25
334

В Steam обновился программный пакет Proton 4.11 для запуска в Linux Windows-игр

В онлайн-сервисе Steam компания Valve обновила сборку Proton 4.11, с помощью которой владельцы Linux-систем запускают игры, разработанные для Windows. Основой для сборки стал патч Wine 4.11, нововведения включают в себя исправления в графике и повышение оптимизации игр.

В Steam сборка Proton после обновления стала более оптимизированной

Компания Valve делает все возможное, чтобы ее сервис был доступен для разных операционных систем

Прошлая версия сборки Proton 4.2 не поддерживала многопоточную производительность, из-за чего большая часть нагрузки ложилась на процессор. Это в свою очередь приводило к потерям кадров в играх. В этот раз сборка оптимизирована под многопоточность. Кроме того, в новой реализации DirectX 9 Valve использовал API Vulkan.

Ранее для повышения производительности необходимо было установить специальный патч для Wine —esync. Однако его использование вызывало множество затруднений. Так, для возможности запуска определенной игры владельцы Linux-систем индивидуально настраивали его, но в результате таких действий происходили сбои в ядре. Чтобы избавиться от проблем Valve расширил системный вызов futex () в ядре системы, благодаря таким действиям вместо esync стало можно использовать патч fsync.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!