31.05.2019 10:45
635

В США завершили разработку водородного аэротакси Skai

Американская компания Alaka’I представила экологически чистое аэротакси Skai на водородных топливных элементах с запасом хода 650 км. По словам проектировщиков, их транспортное средство является мультифункциональным, его можно использовать для перевоза пассажиров или нуждающихся в помощи медиков людей.

Американцы разработали водородное аэротакси с запасом хода 650 км

Водородные элементы аэротакси заряжаются за считанные минуты

Если в традиционных аэротакси в качестве источника питания обычно используются электрические двигатели, то в данном случае разработчики компании Alaka’I решили воспользоваться водородными блоками. Они не только придают транспорту большой запас хода, но и полностью заряжаются в течение 10 минут. При этом водородный транспорт совершенно не загрязняет атмосферу.

Аэротакси оснащено шестью несущими винтами, они установлены над кабиной и не мешают обзору. Управление судном осуществляется как через прямое пилотирование, так и с помощью автономных систем. Воспользоваться услугами воздушного транспорта Skai смогут логистические компании и медицинские учреждения. Дата первого испытательного полета пока неизвестна, поскольку фирма Alaka’I еще не получила необходимое разрешение.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!