01.08.2019 11:03
510

В США закон SMART Act положит начало борьбе с зависимостью от социальных сетей

Американское правительство намерено бороться с социальными сетями, использующими различные психологические и физические «трюки», вызывающие у рядового пользователя зависимость. Для этого в конгрессе могут принять закон SMART Act, автором которого выступил республиканец от штата Миссури Джош Хоули.

Американцы начнут бороться с социальными сетями, вызывающими привыкание

Для удержания внимания достаточно использовать незаметные человеку хитрости

По словам политика, работники социальных сетей прекрасно осведомлены о слабостях человеческой психологии и физиологии мозга. Именно поэтому они используют в своих проектах технологии, ограничивающие свободу выбора и вырабатывающие зависимость. Так, к таким «трюкам» относятся: пролистывание новостной ленты, автоматическое воспроизведение видеороликов и выдача наград за долгое пребывание на сайте. Все это искусственно увеличивает время присутствия пользователя.

Сегодня существует огромное количество социальных сетей, заинтересованных в увеличении аудитории. Для этого они применяют разные методы, в том числе влияющие на поведение человека.

Если закон будет принят, то он затронет такие популярные площадки, как Facebook, Twitter, Snapchat и Instagram. В отдельном пункте законопроекта указано, что многие компании, развивая свои социальные сети, делают упор именно на удержании внимания пользователя любыми доступными методами, а не улучшении предоставляемого сервиса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector