28.06.2018 07:25
979

В США у наркоторговцев отберут 24 млн долларов в биткоинах

Правительство США готовится изъять 4000 биткоинов у задержанных наркоторкоторговцев, которые занимались незаконной деятельностью в дарквебе.

У драгдилеров в США отберут 4 тыс. BTC

Обвинение предъявлено двум мужчинам, Райану Фараце и Роберту Свейну, которые занимались производством и торговлей наркотических веществ с помощью магазина в дарквебе.

С 2013 года драгдилеры скопили внушительный капитал в криптовалюте.

«В рамках обвинительного заключения, правительство готовится конфисковать у обвиняемых не менее 5,6 млн долларов, а также 4 000 биткоинов, полученных от незаконной продажи наркотиков», — отметили в прокуроре.

В случае, если суд согласится на конфискацию криптоактивов драгдилеров, это значительно пополнит крипторезерв США. Однако затем, по традиции, власти продадут биткоины на аукционе.

В прошлом году Министерство юстиции США опубликовало отчёт о работе по борьбе с торговлей наркотиками, в который среди прочего вошел раздел, посвященный криптовалютам. В нём говорится, что деньги, полученные незаконным путем, зачастую отмываются через торговые операции с биткоинами при посредничестве компаний из Китая.

Конкретных цифр в отчете не приводится, но его авторы упоминают отмывание денег под видом торговли, биржевую и внебиржевую торговлю криптовалютой. Многие компании из Китая предлагают свои товары в (отмывании денег под видом торговли) схемах, предпочитая получать в оплату биткоины. В Китае биткоины получили широкую популярность, поскольку могут быть использованы для анонимных переводов за границу в обход контроля над движением капитала, говорится в отчёте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!