29.03.2019 13:41
637

В США разработали «виртуального босса», общающегося с подчиненными

Американская VR-компания Talespin создала «виртуального босса» Барри, управляемого искусственным интеллектом, для обучения подчиненных красноречию. По задумке программистов, регулярное общение с «виртуальным боссом» поднимет уровень коммуникации у сотрудников той или иной фирмы.

В США создали «виртуального босса», обучающего сотрудников компании красноречию

Общение с «виртуальным боссом» позволит повысить уровень красноречия

Зачастую компании нанимают на работу людей, у которых либо мало опыта общения с клиентами, либо они вообще не коммутативны. Однако у них можно развить «мышечную память», если они будут постоянно общаться с «виртуальным человеком», который сможет обыгрывать разные ситуации. Компания Talespin в презентации реализовала сценарий, когда происходит увольнение сотрудника, поскольку в этот момент напряжение между двумя людьми может достигать максимальных значений.

Критики отмечают, что алгоритм «виртуального» Барри лишен творческого подхода. Взаимодействие с человеком зачастую непредсказуемо, а искусственный интеллект будет следовать в диалоге четко структурированной логике, которая может быть не уместна в конкретной ситуации. Но создатели отмечают, что их виртуальная система предназначена, в первую очередь, для отработки навыков красноречия, результаты беседы с «виртуальным боссом» смогут оценить сторонние наблюдатели.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!