30.03.2019 12:33
246

В США компании “Большой четверки” лидируют по количеству вакансий для блокчейн-специалистов

В США большая часть вакансий для блокчейн-разработчиков приходится на компании «Большой четверки». Только с начала 2019 года они начали поиски минимум 2 тысяч специалистов в криптовалютной отрасли.

Блокчейн - риск безопасности США

Блокчейн-разработка в тренде

На первом месте в рейтинге по количеству вакансий расположилась компания Deloitte. Ей удалось обойти даже гиганта в лице IBM, который решил сократить штат блокчейн-разработчиков, оставив только сениоров и нескольких молодых специалистов. Третья позиция досталась компании KPMG, которая разместила порядка 140 соответствующих объявлений.

В отрасли выделилась и консалтинговая компания Accenture, которая в минувшем году основала блокчейн-подразделение. Аналогичный отдел появился и в банке JPMorgan, начавшем принимать платежи и размещать депозиты в криптовалюте. Финансовая организация также использует блокчейн для хранения и передачи данных.

С 2016 года количество вакансий, связанных с блокчейном, увеличилось примерно в 40 раз. Несмотря на такую активность, предлагаемые зарплаты для специалистов по распределенному реестру сократились на 10 процентов. Такая тенденция обусловлена ростом предложения от разработчиков, которых становится все больше.

Ранее сообщалось, что пользователей криптовалютных кошельков предупредили об активности мобильного трояна Gustuff.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!