28.04.2018 10:53
1233

В США хотят запретить ICO

Главным критиком в этот раз оказался конгрессмен от округа Калифорния Брэд Шерман. Он предложил ввести мораторий на первичное предложение монет во время заседания Конгресса США.

В США намерены запретить ICO

Это произошло после того, как руководитель направления ценных бумаг и бирж в области корпоративных финансов Уильям Хинман выступил перед американскими чиновниками. Он заявил, что его департамент «стремится к сбалансированному подходу», если речь идёт о цифровых активах и ICO.

Однако Шерман резко выступил против такой точки зрения, подчеркнув, что токенсейлы вредят национальной экономике.

«Задача рынков ценных бумаг – создавать рабочие места в реальной экономике. Первичное размещение акций справляется с этой задачей, а ICO работают в обратном направлении. Они забирают деньги из реальной экономики», — заявил конгрессмен.

При этом он признал, что технология блокчейн, являющаяся базой для первичного размещения токенов, дарит огромные возможности. Поэтому её в отличие от ICO не нужно запрещать.

Любопытно, что ранее CEO компании Intercontinental Exchange, которой принадлежит Нью-Йоркская фондовая биржа, Джеффри Спрэтчер высказал мнение о криптовалютном рынке. Он отметил, что в настоящее время цифровые валюты проходят начальную стадию развития. И сейчас «люди доверяют человеку по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не встречал, больше, чем Федеральной резервной системе США».

Также ранее экс-председатель Федеральной корпорации по страхованию вкладов Шейла Бейр обратилась к финрегуляторам с призывом оставить криптовалюты в покое. Она отметила, что хоть для токенов типичен недостаток внутренней ценности, другие традиционные активы ничем не лучше. Взять хотя бы тот же американский доллар, который упрекают в недостаточном обеспечении.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!