06.02.2019 20:02
278

В США двум мужчинам предъявлены обвинения в SIM-свопинге

В США против двоих мужчин были выдвинуты обвинения по поводу SIM-свопинга и хищения криптовалюты в крупных размерах. Ахмад Вагаафе Харед и Мэтью Джин Дитман в настоящее время находятся на свободе, а суд по их делу должен состояться 19 февраля после завершения расследования.

hacher

Криптомошенники в Калифорнии

Известно, что преступники работали еще с несколькими подельниками, но их имена не называются в интересах следствия. Они получали доступ к телефонам потенциальных жертв через рассылку сообщений с вредоносными ссылками. После взломов злоумышленники меняли пароли криптовалютных кошельков и снимали с них средства. По предварительным данным, в общей сложности была похищена сумма, эквивалентная 120 тысячам долларов.

В полиции Калифорнии отметили, что Ахмад Вагаафе Харед и Мэтью Джин Дитман могут получить до 5 лет тюремного заключения и принудительно вернуть все похищенные средства. Сами подозреваемые пока отказываются от комментариев.

Ранее в Калифорнии студента приговорили к 10 годам лишения свободы из-за хищения криптовалюты в размере 5 миллионов долларов. Молодой человек также применил технологию свопинга для получения личных данных пользователей.

Ранее сообщалось, что Kraken приобрела платформу биткоин-деривативов Crypto Facilities.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!