20.08.2018 12:58
957

В США 21-летнему биткоин-дилеру грозит тюрьма из-за обвинения в отмывании денег

В Калифорнии задержали 21-летнего Якоба Баррелл-Кампоса, которому вменяют серьёзную уголовную статью, связанную с цифровыми валютами.

В США биткоин-дилер обвиняется в отмывании денег

По предварительным данным, юноша является частью команды разработчиков криптокошелька Edge.

«Он был задержан по обвинению в 31 случае отмывания денег, незаконных транзакциях и попытках их скрыть», — отмечают представители прокуратуры.

Выяснилось, что дилер провёл более 900 BTC-cделок на общую сумму 750 000 долларов. Его услугами воспользовались более 900 жителей США. Баррелл-Кампос брал в качестве оплаты за криптовалюту наличные деньги, также его клиенты перечисляли средства с помощью банковских переводов и системы MoneyGram. Комиссия биткоин-дилера составляла в 5%.

Интересно, что суд не позволил юноше выйти под залог из-за его вероятного побега. Оказалось, что у обвиняемого три гражданства и он не работал официально в США.

Недавно суд Сан-Франциско разрешил подсудимому внести залог за своё освобождение в цифровой валюте.

Мартина Марсича арестовали по обвинению во взломе системы производителя игр Electronic Arts. Ознакомившись с материалами дела, судья решил отпустить хакера под крупный залог. Марсичу нужно внести 750 000 долларов —  в биткоинах или любой другой цифровой валюте до окончания разбирательства.

Для подобного решения суда не нужно вносить какие-либо изменения в действующее законодательство. Залог может быть внесён в какой-угодно форме. Например, это может быть недвижимость или цифровая валюта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector