16.11.2017 08:05
726

В Сингапуре определили, какие токены считать ценными бумагами

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) решило разобраться, какие токены могут считаться ценными бумагами и что делать с «подозрительными» сделками в криптовалюте.

какие токены считать ценными бумагами,

В руководстве от ЦБ определены случаи, когда выпускаемые ICO токены подпадают под нормы законов о ценных бумагах: «О ценных бумагах и фьючерсах» (SFA) и  «Законе о финансовых консультациях».

«Предложения или выпуски цифровых токенов должны регулироваться MAS, если эти токены являются продуктами рынка капитала в соответствии с нормами SFA. Продукты рынков капитала включают ценные бумаги, фьючерсные контракты, а также контракты или соглашения, предметом которых является маржинальная торговля иностранными валютами», — говорится в документе.

Руководство содержит несколько примеров. Например, токены, что привязаны к платформе для совместного пользования вычислительными мощностями, не считаются ценными бумагами, а токены инвестиционного фонда — считаются.

Также подчёркивается, что на все монеты, откуда бы они ни происходили, распространяется действие закона по борьбе с отмыванием денег и терроризмом. Работа в этой сфере предстоит большая.

MAS собирается установить новые правовые рамки для компаний — участников рынка с цифровыми деньгами. Их, возможно, обяжут отслеживать транзакции и сообщать о подозрительных сделках, тщательно фиксировать информацию. Станут подконтрольными и посредники, осуществляющие операции обмена виртуальных валют на фиатные или на другие криптовалюты.

Напомним, что в октябре этого года ЦБ Сингапура отказывался от своих намерений по регулированию криптовалют.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!