31.08.2019 15:03
272

В Сингапуре может открыться криптовалютный банк

Компания Sygnum получила лицензию для осуществления банковской деятельности в Сингапуре. По предварительным данным, кредитная организация будет принимать не только фиатные валюты, но и обслуживать криптоактивы. Детальная информация о проекте должна появиться уже в сентябре, так как не этот месяц приходится запланированная дата открытия банка.

В Сингапуре продают биткоин-банкноты

Первый криптобанк в Сингапуре

Компания Sygnum в свое время открыла несколько представительств в Сингапуре и Швейцарии, занимаясь посредничеством при осуществлении криптовалютных операций. Ее глава Матиас Имбах рассказал, что переговоры с регулятором начались еще весной текущего года, однако первая заявка была отклонена из-за несоответствия нынешнему законодательству. Позднее компания подкорректировала дорожную карту проекта и направила письмо во второй раз.

«Предоставление финансовых услуг в Сингапуре осуществляют только банки. Все криптовалютные биржи, обслуживающие резидентов страны, фактически не имеют на это права. Услуги не считаются финансовыми, из-за чего правоохранительные органы не трогают такие компании. Мы же хотим начать работать с более широкими перспективами развития, осуществляя финансовые операции и обмен криптовалюты с фиатом. Если все процессы будут поддержаны регулятором, то банк от Sygnum заработает уже в сентябре», — рассказал Имбах.

Сейчас Sygnum готовится стать полноценным банком на территории Швейцарии. Заявка в Сингапуре и ее одобрение получат юридическую силу только после этого. По мнению Имбаха, открытие такой организации сделает оборот криптовалюты в стране более прозрачным и покажет институциональным инвесторам, что цифровые активы можно использовать не только для накоплений, но и для полноценных финансовых операций.

«За последние несколько месяцев к нам обратились многие стороны, готовые начать сотрудничество. Для этого компании нужно стать полноценным банком, так как мелких криптовалютных бирж и так достаточно», — отметил Имбах.

Ранее сообщалось, что регулятор США оштрафовал очередной стартап за незаконное ICO.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!