30.11.2018 17:29
2931

В сети заговорили о камбэке Сатоши Накамото

До сих пор личность создателя главной криптовалюты остаётся нераскрытой. Ходили даже слухи, что Накамото может и не быть уже в живых.

В поисках Сатоши
…

Около 8 лет создатель биткоина оставил публичное пространство, выдвигались многочисленные предположения о его тождестве. Напомним, техническая документация криптомонеты появилась на портале P2P Foundation — компании, базирующейся в Нидерландах. Её представители настаивают на том, что имеющийся профиль Накамото действительно принадлежит программисту.

Но, похоже, осенью 2014 года профиль взломали. С того момента какой-либо активности за ним не было замечено. И вот, 10 часов назад, статус аккаунта обновился! Там появилось слово nour. В сети строят догадки по поводу того, что это может быть арабский, и нур переводится как свет или это может быть имя собственное, расшифровывающееся как «прекрасная/-ый».

Конечно, версия о том, что это взлом, кажется правдоподобной. Однако надежда на то, что это возвращение Сатоши Накамото, тоже есть.

Интересно, что журналисты пытались написать на email, связанный с аккаунтом, но письмо вернулось из-за того, что адрес не активен.

Ранее Джефф Гарзик, один из ранних биткоин-разработчиков, рассказал о том, кто может скрываться за личностью Сатоши Накамото. Он считает, что под этим именем скрывался ранний разработчик биткоинов Дейв Клейман, которого он хорошо знал.

«Код биткоина соответствует его стилю написания; этот человек был самоучкой. И автор кода биткоина тоже был очень и очень умным, но он не похож на классического инженера-программиста», — добавил Гарзик.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!