24.09.2018 20:31
2936

В сети появился сервис для проверки происхождения биткоинов

Аналитический сайт Longhash представил свой BTC-трекер, который позволит отследить «грязные криптоденьги», находящиеся в обращении.

Специальный сервис предлагает отследить рождение ваших биткоинов

Разработчики уверены, что таким образом операции с главной криптовалютой станут ещё прозрачнее. Проект ставит своей целью «подарить инвесторам и регуляторам душевное равновесие», а это станет возможным благодаря выяснению обстоятельств «рождения» и деталей обращения криптовалюты.

В Longhash считают, что распространённое мнение о том, что цифровые активы активно используются преступным миром пагубно сказывается на крипторынке в принципе.

Новый сервис может опровергнуть эту точку зрения. Для этого пользователям предлагается всего лишь ввести в определённое поле адрес BTC-кошелька. После этого они смогут получить исчерпывающую информацию об этом адресе и проследить историю транзакций. Каждому из кошельков будет присваиваться оценка, зависящая от прозрачности данного адреса.

«Мы выделяем четыре основных типа биткоин-адресов, которые мы окрасили в разные цвета на диаграмме происхождения денежных средств: голубой свет относится к биткоин-миксерам, которые преднамеренно маскируют происхождение биткоинов. Темно-синий обозначает адреса криптовалютных бирж. Пурпурный — майнинг-пулы, а оранжевый относится к биткойн-адресам различных онлайн-казино. Светло-фиолетовым обозначаются старый адреса, которые больше не используется», — отметили представители проекта.

За первые шесть месяцев 2018 года преступники смогли отмыть 761 млн долларов в криптовалюте. 

По мнению СЕО компании CipherTrace Дейва Джеванса, к концу этого года число «скрытых» подобным образом активов вырастет до 1,5 млрд долларов. При этом в прошлом году злоумышленники, пытающиеся скрыть незаконные доходы, отмыли 266 млн долларов. Это в 3 раза меньше, чем за первые шесть месяцев 2018 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector