06.07.2018 11:10
4865

В сети появилась тайная запись влиятельного инвестора из Китая, где он ругает криптопроекты

Один из крупных бизнесменов КНР Ли Сяолай находится в центре скандала с записью разговора, который касался сразу нескольких криптовалютных компаний.

Ли Сяолай разругался с криптовалютными проектами

Ранее в сети писали, что именно ему принадлежить большая доля BTC Китая. Говоря о руководителе платформы Qtum, бизнесмен назвал руководителя проекта Партика Шуайя «монетой из воздуха».

«Основатели блокчейн-проектов должны быть как минимум интернет-знаменитостями. Поток фанатов – это основной предмет конкуренции. Пока эти идиоты верят вам, у вас будет согласие. Всё, что вам будет нужно — это продолжать обманывать их. Эти тупые инвесторы паникуют из-за решений правительств, в то время как на самом деле они находятся под нами. Если это не так, то мы недостаточно квалифицированы, чтобы заниматься криптовалютным бизнесом», — высказался Ли Сяолай о криптосообществе.

Также досталось команде NEO, чей проект Сяолай назвал тупым и бесполезным.

«Если бы на вашем месте был Вонг Лиджи (прим. – известный китайский инвестор), он продал бы их за полтора юаня. Но почему его цена поднялась так высоко? Только потому, что в нём приняли участие определённые значимые венчурные компании и подняли его цену на волне хайпа. Даже основатель криптопроекта Да Хонгфей держит очень мало NEO», — резюмировал китайский предприниматель.

TRON, по мнению Сяолая, это мошеннический проект, а его основатель Джастин Сан — скамер.  

«Чангпенг Жао – не хороший парень. Он вёл грязные дела с Сюй Минсингом (прим. – основателем OKEX). Он очень плохо разбирается в технической стороне вопроса. Binance сделала себе имя только потому, что все биржи закрылись после запрета, введённого Китаем в сентябре прошлого года. Но он настоял на том, чтобы не закрывать Binance, потому что является гражданином Канады», — высказал мнение Сяолай о крупнейшей криптоплатформе.

Любопытно, что после того, как запись разговора оказалась опубликована,  Сяолай извинился за нелицеприятные выражения, однако не стал отказываться от своего мнения.

 

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector