11.03.2019 19:16
1449

В сети Monero произошел хардфорк

В сети Monero произошел хардфорк. Обновление было активировано на блоке 1788000. Разработчики сети отмечают, что апдейт позволит противодействовать ASIC-майнерам посредством нового алгоритма PoW CryptonightR. Также в обновлении исправили многие ошибки, связанные с работой децентрализованных приложений и криптовалютного кошелька Ledger.

Скрытый майнинг

Хардфорк Monero

Раздача новых криптовалютных активов в ходе хардфорка произведена не была. Разработчики отметили, что обновление ПО является обязательным для криптовалютных бирж, мерчантов, сервисов и других участников внутренней экосистемы. Апдейту подвергся и кошелек Monerujo, пользователи которого ранее сообщали о периодических зависаниях.

Замедление добычи новых блоков, которое было зафиксировано почти сразу после обновления, должно стабилизироваться в течение 48 часов. Пользователи же сообщили, что хешрейт сети после хардфорка снизился примерно на 90 процентов. Разработчики пообещали устранить все неисправности и баги как можно быстрее.

Предыдущий хардфорк в сети произошел в октябре минувшего года и получил название Bulletproofs. Тогда пользователи столкнулись со снижением комиссии, упавшей практически до нулевых значений. Новый хардфорк был разработан специально для упрощения майнинга и устранения всех ранее выявленных неполадок.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!