07.03.2019 10:45
1004

В сети Lightning Network работает более 7000 нод

В сети Lightning Network, предназначенной для микроплатежей на биткоине, работает более 7 тысяч нод. Также разработчики смогли настроить порядка 32 тысяч платежных каналов, что существенно сказалось на производительности блокчейна.

Liquidity.Network ускорит Ethereum-транзакции.

Lightning Network развивается

Количество новых нод в сети Lightning Network увеличилось почти на 20 процентов за минувший месяц. Представители компании, занимающейся разработкой для сервиса микроплатежей, отметили, что его емкость сейчас достигает порядка 750 биткоинов, что в фиате равно 2,9 миллиона долларов. Еще месяц назад в сети работало всего 6 тысяч нод.

Lightning Network также начала активно применяться для Litecoin, хотя она имеет одни из самых низких комиссий для майнеров. Пользователей привлекает высокая скорость проходимости сети, ввиду чего она пользуется спросом даже у корпоративных добытчиков блоков.

Сторонники так называемого «цифрового серебра» не так лояльно относятся к новым технологиям. Представители сети Litecoin уверены, что им не нужна поддержка, так как в их сети работает более тысячи каналов, связывающих порядка 160 нод. В то же время данные показатели сильно уступают Lightning Network.

Ранее сообщалось, что VaultTel запускает мобильный холодный криптокошелек.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!