06.06.2019 18:09
166

В сети криптовалюты Grin будет проведен первый хардфорк

Криптовалюта Grin, разработанная на протоколе MimbleWimble, готовится к проведению первого в ее истории хардфорка. Разработчики проекта сообщили, что обновление запланировано на 17 июля текущего года.

Форк эфира отложили

Хардфорк Grin

Квентин Ле Селлер, являющийся разработчиком команды BlockCypher, отметил, что хардфорк будет произведен на блоке 262 080. Предложение о проведении обновления специалисты компании обсудили в рамках конференции 6 июня. Акционеры организации отметили, что появление дочернего токена позволит улучшить экосистему монеты.

Предстоящий хардфорк является первым из четырех обновлений Grin, запланированных на ближайшие четыре года. Их главной целью считается противодействие майнингу на ASIC-устройствах. Сейчас токен использует несколько алгоритмов добычи — Cuckatoo31+ и Cuckaroo29. Такой тандем дает возможность оптимизировать майнинг на видеокартах персональных компьютеров.

В будущем монета полностью перейдет на Cuckatoo31+, отсекая майнеры стандарта ASIC. Более детальная информация о запланированном хардфорке должна появиться в начале следующего месяца за несколько недель до его проведения.

Ранее сообщалось, что успешное обновление сети не помогло монете NEO улучшить позиции на рынке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!