05.06.2018 14:18
2349

В сети готовятся отпраздновать трёхсотые похороны биткоина

Сегодня стало известно, что главная криптовалюта признана «умершей» в трёхсотый раз. Это произошло благодаря публикации «некролога» в Forbes.

Пользователи празднуют трехсотые похороны главной криптовалюты

Издание опубликовало материал 30 мая. Там говорится, что слабым местом Bitcoin является невероятное количество электроэнергии, которое необходимо для добычи цифровой валюты.

По мнению журналиста Франса Копполы, майнеры неправильно оценивают риски, которые связаны с энергопотреблением в глобальном контексте. В статье также говорится о такой проблеме, как кража  электроэнергии и рост затрат на покупку майнингового оборудования.

«Как и ожидалось, биткоин-майнеры преуменьшают как потребление энергии, так и угрозу, которую она представляет для обычных людей, обычных предприятий и планеты», — написано в материале.

Любопытно, что во время своих последних «похорон» BTC стоил 7312 долларов. Только в этом году цифровая валюта «умирала» 62 раза.

В декабре прошлого года была зафиксирована 200-ая «смерть» биткоина. Именно в тот период стоимость Bitcoin была на уровне 11000 долларов.

Согласно данным Coinmarketcap на 5 июня, первая криптовалюта находится в красной зоне. За сутки биткоин подешевел на 1%. Сейчас BTC стоит 7423 доллара.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!