01.03.2019 13:20
398

В сети Ethereum состоялся хардфорк Constantinople

В сети Ethereum состоялся хардфорк Constantinople. Уже сейчас почти 20 процентов пользователей Geth применяют новую версию программного обеспечения. Также более 30 процентов юзеров Parity установили ПО, поддерживающее Constantinople.

Ethereum (ETH) — Обновление Constantinople
…

Constantinople состоялся

Сеть эфира также активировала хардфорк Petersburg. Его основной задачей стало отключение протокола EIP-1283, ранее названного уязвимым по классификации Reentrancy. Представители сети отметили, что именно из-за этого в свое время апгрейд пришлось перенести, так как изначально его планировалось провести в начале текущего года.

После обновления суточная эмиссия эфира будет составлять 13400 ETH. Также разработчикам удалось вывести время добычи блока до 14 секунд. Награда за него уменьшилась до 2 ETH. На фоне обновления уровень инфляции в сети Ethereum составил примерно 4 процента. По мнению аналитиков, несмотря на падение показателей, эфир продолжит привлекать новых держателей активов. Также были выделены и другие изменения, среди которых:

  • Повышение эффективности блокчейна посредством механизмов Bitwise.
  • Повышение удобства разработки смарт-контрактов.

Изначально Constantinople был запланирован на осень минувшего года, но из-за выявления нескольких ошибок в системе его пришлось перенести. После того как неполадки были устранены, хардфорк утвердили на январь, но и тогда осуществить его не удалось.

Ранее сообщалось, что главу My Big Coin Pay обвинили в мошенничестве.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!