16.05.2018 09:03
2309

В сети Bitcoin Cash произошёл хардфорк

Результатом жёсткой развилки, которая случилась 15 мая, стало объявленное ранее увеличение размера блока с 8 до 32 Мб.

Bitcoin Cash хардфорк

Майнеры и полные ноды обновили свои клиенты до версии Bitcoin ABC 0.17.1. После хардфорка в сети также стали доступны OP_CODES, предлагающие функционал для реализации смарт-контрактов.

Кроме того, был увеличен лимит носителя информации по умолчанию — с 80 до 220 байт. Это, как предполагают организаторы хардфорка, должно обеспечить стабильную работу функции OP_Return. Она предполагает недорогой способ встраивания данных в блокчейн Bitcoin Cash.

Стоит отметить, что известие о хардфорке вызвало волну противоречивых мнений в криптосообществе. Одни сочли, что если BCH получит более вместительные блоки, то сможет расти очень долго, почти бесконечно. Другие же начали сомневаться в целесообразности развилки, так как комиссии в сети BCH итак очень малы.

Крайне негативно отнеслась к развилке биржа BL3P, которая удалила токен BCH из листинга. После сообщения о делистинге курс Bitcoin Cash немного снизился. По данным Coinmarketcap на 11:55 МСК среды, монета торгуется на уровне 1257 долларов (-11,76%).

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector