12.09.2018 16:03
2545

В SEC запретили работу американского криптовалютного хедж-фонда

Фонд Crypto Asset Management и его глава Тимоти Эннекин также получили штраф в 200 000 долларов. Подобная ситуация в криптосфере произошла впервые!

SEC оштрафовала криптовалютный хедж-фонд

Приказ Комиссии по ценным бумагам о прекращении работы и крупном штрафе хедж-фонда был опубликован вчера. СМИ утверждают, что это прецедент, случившийся впервые с фондом, управляющим криптоактивами.

Причиной подобный суровых мер стало то, что Crypto Asset Management «вводил в заблуждение инвесторов», объявив себя «первым официально регулируемым криптофондом в США». Благодаря такому позиционированию, в прошлом году, у САМ получилось получить от 44 человек инвестиций на общую сумму в 3,6 млн долларов.

В SEC же подчёркивают, что компания «никогда не была зарегистрирована в Комиссии в каком-либо качестве». Чиновники отметили, что фонд намеренно пошёл на нарушение законодательства, распространяя данные о якобы имеющихся полномочиях по торговле ценными бумагами и криптовалютами.

Теперь компании придётся вернуть полученные инвестиции и заплатить штраф.

Ранее организатор мошеннического ICO компании Tomahawk Exploration LLC. Tomahawk Дэвид Лоранс получил штраф в размере 30 000 долларов, а также пожизненный запрет на дальнейшую деятельность.

Сотрудники фирмы Лоранса использовали дезинформирующие рекламные материалы и обманные заявления. Они рассказывали о том, что их компания арендатор буровых площадок. И таким образом привлекали средства при помощи продажи токенов Tomahawkcoin.

Продажа токенов Tomahawkcoin, согласно SEC, сопровождалась ложным обещанием того, что «держатели токенов смогут обменивать Tomahawkcoin на акции и получать потенциальную прибыль от производства нефти и вторичной торговли токенами».

По заявлениям SEC, Лоренс ни признал, ни опроверг обвинения, но он и его компания согласились на эти запреты, а также на штраф

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!