29.04.2018 07:13
3367

В SEC официально одобрили ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готова занять взвешенную точку зрения при регулировании цифровых валют и первичных предложений монет.

SEC одобрила ICO

Подобную точку зрения во время недавних слушаний в Конгрессе озвучил руководитель финансового отдела SEC Уильям Хинман. По его мнению, в развитии технологии блокчейн видятся лишь самые положительные перспективы. ICO-проекты также являются важным инструментом, который помогает развитию альтернативных методов ведения бизнеса.

Хинман заметил, что проводить ICO без продажи ценных бумаг просто невозможно. Поэтому данное направление нужно регулировать согласно формулировкам действующего законодательства.

Конгрессмен от штата Миннесота Том Эммер также выступил в поддержку первичного размещения монет. Он отметил, что не все токены, выпускаемые в ходе ICO, являются ценными бумагами. Люди приобретают их не в качестве инвестиций, а для использования в определенной блокчейн-системе.

Напомним, главным критиком токенсейлов среди конгрессменов оказался представитель Калифорнии Брэд Шерман. Он предложил запретить первичное предложение монет.

«Задача рынков ценных бумаг – создавать рабочие места в реальной экономике. Первичное размещение акций справляется с этой задачей, а ICO работают в обратном направлении. Они забирают деньги из реальной экономики», — уверен конгрессмен.

При этом он также отметил, что блокчейн дарит огромные возможности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector