В российском ЦБ решили, что криптовалюты приносят больше вреда, чем пользы

Эльвира Набиуллина, глава российского Центробанка, заявила, что криптовалюты по-прежнему активно используют для отмывания денег

Глава ЦБ России: Криптовалюты приносят больше вреда, чем пользы

Своё негативное отношение к криптовалютам Набиуллина озвучила в штаб-квартире Международного валютного фонда в Вашингтоне. Также глава ЦБ прокомментировала и денежно-кредитную политику Банка России. Она остаётся умеренно-жёсткой, но, по словам Набиуллиной, это не окажет негативного воздействия на экономический рост в стране.

Ранее глава Центробанка отмечала, что вводить криптовалюты в легальный оборот крайне рискованно.

«Мы видим, что криптомания опасна, мы видим риски при введении в легальный оборот криптовалют.  У криптовалюты есть все признаки финансовой пирамиды. Есть иностранная валюта, есть государство, которое их выпускает, есть экономики, есть центральные банки, которые за этим стоя, а феномен криптовалюты пока не понятен», — отметила Набиуллина.

Подобное мнение высказала в конце мая и первый заместитель председателя финрегулятора Ольга Скоробогатова. Она считает, что цифровые валюты являются высокорискованными активами, ведь 90% криптовалютных операций — мошеннические.

«Если говорить о крипте, то это высокорискованный инструмент. Не секрет, что 90% операций связаны с мошенническими операциями. Это не значит, что их надо запретить. Это значит, что сейчас пока больше вопросов, чем ответов», — заявила Скоробогатова.

Интересно мнение и другого высокопоставленного сотрудника Банка России Ксении Юдаевой. Она сравнивала токенсейлы со схемами пирамид 90-х годов, которые стоили инвесторам сотни миллионов долларов

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector