08.02.2019 17:39
938

В России запустили блокчейн-платформу для расчетов в сфере ЖКХ

Альфа-Банк и компания «Квартплата 24» сообщили о создании сервиса по расчетам в ЖКХ. Программа была разработана на основе блокчейн-платформы R3 Corda. Для начала использования сервиса необходимо настроить получение сообщений со счетами и переводы напрямую к обслуживающим компаниям.

Россияне не отвергают крипту
…

ЖКХ будущего

Главным преимуществом новой утилиты ее разработчики назвали единый расчетный центр, который будет предоставлять клиентам единую платежную квитанцию вместо нескольких. Это даст возможность проводить оплату в полной мере. Прозрачность расчетов позволит специалистам обслуживающих организаций быстро обрабатывать данные и вносить их в соответствующую документацию.

«Новая платформа принесет полную прозрачность расчетов в сферу услуг жилищно-коммунального хозяйства. Денежные средства будут передаваться без посредников, что также улучшит обслуживание. Коме того, поставщики услуг будут получать оплату заблаговременно и в полном объеме», — рассказал Евгений Жилов, являющийся главой блока «Корпоративно-инвестиционный банк», Альфа-Банка.

В минувшем году кредитная организация первой присоединилась к консорциуму R3. Позднее она приняла участие в тестировании платформы для обмена данных, работающей на международной основе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!