08.02.2019 17:39
882

В России запустили блокчейн-платформу для расчетов в сфере ЖКХ

Альфа-Банк и компания «Квартплата 24» сообщили о создании сервиса по расчетам в ЖКХ. Программа была разработана на основе блокчейн-платформы R3 Corda. Для начала использования сервиса необходимо настроить получение сообщений со счетами и переводы напрямую к обслуживающим компаниям.

Россияне не отвергают крипту

ЖКХ будущего

Главным преимуществом новой утилиты ее разработчики назвали единый расчетный центр, который будет предоставлять клиентам единую платежную квитанцию вместо нескольких. Это даст возможность проводить оплату в полной мере. Прозрачность расчетов позволит специалистам обслуживающих организаций быстро обрабатывать данные и вносить их в соответствующую документацию.

«Новая платформа принесет полную прозрачность расчетов в сферу услуг жилищно-коммунального хозяйства. Денежные средства будут передаваться без посредников, что также улучшит обслуживание. Коме того, поставщики услуг будут получать оплату заблаговременно и в полном объеме», — рассказал Евгений Жилов, являющийся главой блока «Корпоративно-инвестиционный банк», Альфа-Банка.

В минувшем году кредитная организация первой присоединилась к консорциуму R3. Позднее она приняла участие в тестировании платформы для обмена данных, работающей на международной основе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!