12.04.2019 18:01
372

В России запущена блокчейн-платформа для ведения очередей на получение жилья

В России начала работать платформа ведения очередей на жилье, функционирующая на блокчейне. Создателями проекта выступили специалисты международной компании Bitfury в сотрудничестве с «Траекторией времени». Пока платформа в пилотном режиме работает на территории Пермского края.

Россияне не отвергают крипту
…

Очереди на блокчейне

Проект был разработан на базе платформы с оупенсорсом под названием Bitfury Exonum. Она позволит обеспечить полную прозрачность действий пользователей и администрации. Также при помощи платформы можно будет проводить аудит и постоянно иметь доступ к информации об очередях и вакантных предложениях.

«Распределенный реестр используется во всем мире для ведения документации. Ответственные специалисты будут контролировать процесс получения порядковых номеров в очереди и выдачу жилья, периодически публикуя отчеты. Также при помощи децентрализации процессов мы сможем гарантировать достоверность данных», — рассказали разработчики компании Bitfury.

Ранее Bitfury и российская IT-компания Матрикс начали разрабатывать платформу на блокчейне, позволяющую контролировать незаконную продажу полимерных труб в странах СНГ. Специалисты намерены вести учет всего корпоративного сектора в данной отрасли.

Ранее сообщалось, что сеть ETH выступает базовой платформой для большинства разработчиков DApp.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!