19.11.2018 16:05
3524

В России стало выгодно обменивать криптовалюту на доллары

По данным СМИ, наша страна стала привлекательной для зарубежных владельцев цифровых активов.

РФ и криптовалюты

Как заметил источники в частных компаниях, специализирующихся на криптооперациях, в России работают оффлайн и онлайн-обменники для совершения подобных сделок.

В РАКИБ полагают, что объём операций с цифровыми активами может составлять сотни миллионов долларов. И это, в большей степени, серый бизнес, так как власти не обеспечивают участникам рынка каких-либо гарантий. Это конечно позволяет мошенникам чувствовать себя в относительной безопасности.

Обменники в РФ — это сервисы, в которых при первой встрече клиента с сотрудником компании ему предоставляется доступ к криптовалютному кошельку с токенамим, а в обмен он отдаёт фиатные деньги.

В дальнейшем он может работать удалённо со своими криптоактивами. Практически отсутствие контроля над подобными сделками привлекает трейдеров из стран Балтии, Швеции, Норвегии. 

Ранее в Российской ассоциации криптовалют и блокчейна сочли, что в проектах законов о цифровых валютах на территории РФ отсутствует возможность для отечественных компаний и физлиц покупать токены и цифровую валюту заграницей, а также осуществлять первичное размещение монет в других юрисдикциях.

Аналитики предложили доработать законопроекты, сделав их более универсальными в части применяемой терминологии. Также необходимо привести к единому стандарту все определения статуса цифровой валюты.

«При выборе термина следует учитывать трансграничность рынка криптовалют и, возможно, в связи с этим целесообразно сохранить применяемые всеми участниками наименования – «токен» вместо «цифровых прав», «криптовалюта» вместо «цифровых денег»», — подчеркнули специалисты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!