В России создадут государственную блокчейн-платформу

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев заявил, что государству необходимо создать собственную блокчейн-платформу, которая не будет связана с майнингом.

В России создадут государственную блокчейн-платформу.

Козырев уверен, что создание такой платформы позволит решить проблему долгосрочного хранения документов и идентификации данных.

Также заместитель министра связи отметил, что платформа должна быть единой и универсальной.

«Существующие решения на блокчейне с организационной точки зрения очень и очень нестабильны. По данным Tokendata, более 50% всех блокчейн-платформ, которые были созданы, уже разорились и исчезли. Если мы говорим о том, что государство хочет применять технологию блокчейн, очевидно, что мы не можем рассчитывать на какие-то платформы, которые создаются коммерческими организациями, потому что эти платформы очень и очень ненадежные. Таким образом, мы понимаем, что платформу для технологии блокчейн нам надо создать самим», — заявил Алексей Козырев.

Несмотря на «ненадежность» блокчейн-платформ коммерческих организаций, ряд российских компаний уже вовсю используют блокчейн и совершают транзакции. Так, буквально на днях, нефтетрейдинговая компания «Петролеум Трейдинг» провела первые сделки на рынке нефтепродуктов РФ с использованием блокчейна.

Внедрением блокчейн-технологий и развитием цифровой экономики активно занимаются и сотрудники сбербанка.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!