22.02.2019 14:16
252

В России создадут детский экзоскелет ExoAtlet Bambini

Российская компания ExoAtlet выпустит детский экзоскелет Bambini, предназначенный для нейрореабилитации детей и подростков, имеющих локомоторные нарушения. Разработчики устройства отмечают, что при сочетании нейрофизиологической стимуляции и ходьбы в экзоскелете дети быстрее учатся устойчиво передвигаться, у них появляется синергический реабилитационный эффект.

Экзоскелет ExoAtlet Bambini

Внутри экзоскелета ребенок ощущает «эффект свободы»

По словам со-основателя проекта ExoAtlet Екатерины Березий, экзоскелет создается под нужды самых маленьких детей и подростков, чей рост не превышает 150 см. Всего будет выпущено две версии ExoAtlet Bambini: для применения в клинике и более упрощенный — для домашнего пользования. Экзоскелет получит синхронизацию с облачным сервисом, чтобы врачи могли удаленно отслеживать показатели эффективности тренировок и контролировать восстановительный процесс.

Разработка экзоскелета ExoAtlet Bambini стартовала в январе прошлого года. С тех пор устройство прошло ряд лабораторных тестов и предварительные клинические исследования, в которых приняли участие 22 13-летних подростка с диагнозом ДЦП. Результаты исследований показали, что, находясь в экзоскелете, ребенок начинает ощущать «эффект свободы» и более устойчиво ходить.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!