26.04.2018 16:06
2591

В России предложили создать собственную децентрализованную систему

Новая модель, по мнению руководителя отечественной ассоциации криптовалют Юрия Припачкина, поможет бороться с западными санкциями против страны.

В РФ создадут свою децентрализованную систему

«Поскольку ЕврАзЭС с видимым нежеланием рассматривает внедрение рубля в трансграничную торговлю, выпуск единой децентрализованной валюты в нашем регионе вряд ли оправдан. Никто до конца не знает, как криптовалюта повлияет на банковскую систему. Для России, которая испытывает сильную санкционную политику, важно выстраивать новую финансовую модель, где система децентрализована. Уверен, что в следующем, а может быть, и к концу этого года мы увидим прототипы новых финансовых систем», — уверен Припачкин.

Представитель международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна Максим Черешнев считает, что российским властям нужно играть ведущую роль в освоении новых технологий.

«Задача нашей организации заключается как раз в создании платформы для обмена бизнес-опытом и обсуждения примеров успешного внедрения инноваций», — заявил Черешнев.

Напомним, РАКИБ довольно критично отзывались о законодательной инициативе российских чиновников, напрвленной на регулирование криптовалютной индустрии. Эксперты проанализировали сразу три нормативных акта, касающихся отечественного крипторынка. Они пришли к выводу о том, что законопроекты помешают обороту криптовалют.

В частности, специалисты ассоциации обратили внимание на то, что в проектах законов отсутствует возможность для отечественных компаний и физлиц покупать токены и цифровую валюту заграницей, а также осуществлять первичное размещение монет в других юрисдикциях.

Аналитики предложили доработать законопроекты, сделав их более универсальными в части применяемой терминологии. Также необходимо привести к единому стандарту все определения статуса цифровой валюты.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector