06.09.2018 15:56
4366

В России появился сервис денежных переводов с помощью токенов

Мобильная платежная платформа Samsung Pay запустил на территории Российской Федерации сервис безналичных переводов с применением технологии токенизации.

Samsung Pay сделал платежный сервис с применением токенов

Сообщается, что услуга была запущена вчера. То есть россияне могут первыми в мире использовать новый сервис. Он работает следующим образом: при переводе средств сгенерированный системой токен меняет номер карты. Это позволяет сохранить персональные данные клиентов в тайне, тем самым обезопасив их от киберпреступников.

В качестве банка-эквайера был выбран ВТБ. Также Samsung Pay сотрудничает с Visa, MasterCard и «Мультикартой».

Этим летом крупнейшая южнокорейская компания Samsung начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за товары и услуги в странах Прибалтики.

Известно, что к оплате принимаются биткоины, эфир, лайткоин, Ripple, Dash, NEM и Steem. Три магазина Samsung, находящиеся в столице Литвы, Вильнюсе, поддерживают криптовалютные платежи. В Риге и Таллинне — по одной торговой точке. В дополнение к трём странам Балтии CopPay также имеет несколько торговых площадок в Португалии.

Представители компании пообещали, что криптовалюта вскоре станет одним из стандартных способов оплаты в интернет-магазинах Samsung.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector