23.05.2019 10:12
370

В России не хватает специалистов в сфере блокчейна

Андрей Сельский, который является кадровым директором АНО «Цифровая экономика», рассказал, что в России отсутствует должное количество разработчиков на блокчейне. По его словам, из-за недостатка специалистов отрасль не может развиваться такими же быстрыми темпами, как в странах Запада или Азии.

Россияне не отвергают крипту

Нехватка кадров на блокчейне

«Трансформирование экономической системы невозможно без профильных специалистов. Отрасль цифровых технологий достаточно велика, но из-за специфики работы и заработных плат на блокчейн пока не обращают внимания. Примечательно, что в России сейчас имеется примерно миллион специалистов в IT, но для развития инфраструктуры этого недостаточно. Из них блокчейном занимаются всего 5 процентов», – отметил Сельский.

Также эксперт рассказал об острой нехватке так называемых тимлидов, которые смогли бы вести крупные проекты. Такие специалисты должны обладать навыками разработчиков, маркетологов и консультантов, постоянно ведя переговоры с заказчиками и структурируя деятельность своих команд. Как правило, крупные стартапы приглашают тимлидов из-за границы, что сильно влияет на вектор работы IT-отрасли.

Сельский также рассказал о результатах исследований компании HeadHunter, которая оценила спрос на блокчейн-разработчиков в России. По данным специалистов, сейчас на рынке труда имеются 1,2 тысячи соответствующих вакансий только в крупных городах.

Ранее сообщалось, что майнинг увеличил инвестиционную привлекательность Узбекистана.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector