03.04.2018 07:15
2046

В России хотят выпустить криптовалюту, обеспеченную торфом

Об этом задумались в администрации Тюменской области, полагая, что инициатива поможет привлечь в регион инвесторов.

В России хотят выпустить криптовалюту на торфе

Цифровая валюта будет обеспечена полезным ископаемым  — торфом. Руководитель управления недропользования Тюменской области Антон Климович напомнил об успехе команды Sand Coin — криптовалюты, обеспеченной песком. Стоимость одного токена эквивалентна одному кубометру песка. Проект смог заинтересовать зарубежных инвесторов и получил более 1 млн долларов.

«Фактически на ровном месте они собрали более миллиона долларов. И если нам уже не быть пионерами в криптовалюте по песку, то по торфу и сапропелю такая возможность еще есть», — заявил Климович.

Напомним, ранее Венесуэла выпустила собственную цифровую валюту — El Petro, обеспеченную нефтью. Как заявил президент страны Николас Мадуро, уже 127 государств заинтересовались покупкой венесуэльской криптовалюты.

Технологии все больше проникают в добычу и продажу природных ресурсов и их производных, например, экспорт топлива. Подобная тенденция наблюдается по всему миру. Так, в Китае нефтехимическая корпорация Sinochem Group применяет блокчейн для экспорта нефтепродуктов. Из Цюаньчжоу уже отправлена пробная партия бензина в Сингапур. Это первый случай, когда система на базе блокчейна показывает всю цепочку поставщиков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector