20.06.2019 10:20
777

В PwC создали инструмент Halo для аудита операций с криптовалютами

Компания PwC представила обновленный набор инструментов для аудита, который дает возможность оценивать организации, работающие с Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Bitcoin Diamond, LiteCoin, Ethereum, OAX и Ripple. Утилита доступна на официальном сайте стартапа.

pwc теперь принимает биткоины

Новые инструменты для аудита от PwC

Приложение получило название Halo. Его главной особенностью является использование одновременно приватного ключа и публичного адреса для проведения аудита. Также оно может узнавать владельца криптовалюты, полученной в результате проведения транзакции. Все данные в автоматическом режиме будут проходить аудит, после чего удаляться с реестра для сохранения конфиденциальности.

«Утилиту смогут опробовать не только аудиторы, но и простые клиенты. Halo была разработана настолько просто, что воспользоваться ей получится даже у неопытных пользователей. Детальные инструкции и карта интерфейса программы имеются у нас на официальном сайте», – говорится в сообщении компании.

Подобную утилиту ранее представили Ernst & Young, но их программа может работать только с блокчейном Ethereum. EY Nightfall распространяется бесплатно, но требует авторизации по паспортным данным. Представители Ernst & Young рассказали, что перечень блокчейнов, с которыми работает программа, в будущем будет расширен.

Ранее сообщалось, что Bitmain представила бюджетные майнеры Antminer S9 Special Edition.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!