28.11.2019 18:25
101

В преддверии Черной пятницы в торговых центрах США установлены биткоин-банкоматы

В США в преддверии Черной пятницы начали устанавливать биткоин-банкоматы в ряде сетевых торговых центров. Представители Bitstop отметили, что только за текущую неделю им поступило более 20 заявок на монтаж оборудования. Больше всего банкоматов заказали в сети американских торговых центров Simon Malls.

В Австралии через биткоин-банкомат украли 50 000 долларов

Биткоин-банкоматы устанавливают перед Черной пятницей

Уже сегодня криптоматы должны появиться в магазинах Simon Malls в Калифорнии, Флориде и Джорджии. В Bitstop отметили, что оборудование продолжит работать и после дня скидок. Первое техническое обслуживание приборов планируется провести перед началом рождественских праздников.

«Все оборудование, которое имеется в наличии, уже заказано крупными торговыми сетями. Это может говорить о росте популярности криптовалютных расчетов в США, так как в минувшем году такой бум не прослеживался. Еще одну партию криптоматов мы установим в течение двух недель перед Рождеством и Новым годом. Также ведутся переговоры с торговыми сетями в Калифорнии и Бруклине на предмет установки терминалов для принятия оплат с аппаратных кошельков», — говорится в сообщении Bitstop.

Глава Bitstop Эндрю Барнард. Ранее заявлял, что только 10 процентов торговых сетей в США готовы к использованию криптовалют в качестве инструмента расчетов. Все остальные магазины должны обеспечить единую кассовую сеть, так как без нее работать биткоин-банкоматов будет невозможна.

В США сейчас имеется около 130 криптоматов, которые преимущественно устанавливают в крупных торговых центрах и сетевых заправочных станциях. До конца года специалисты Bitstop планируют расширить рынок присутствия минимум в три раза.

Ранее сообщалось, что Telegram призвал не покупать токены Gram на сторонних сайтах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!