01.08.2018 16:23
968

В поиске работы? В китайском ведомстве, ответственном за цензуру, открыта вакансия криптовалютного специалиста!

Государственная канцелярия КНР по делам информации находится в поске сотрудника, разбирающегося в криптовалютной тематике.

Открыта вакансия блокчейн-специалиста для госслужбе в китайском правительстве

Специалист должен быть компетентным в области криптографии, и быть готовым «следить за передовыми технологиями в сфере блокчейна и криптовалют».

Лучшим бы кандидатом для этого места был бы технолог, владеющий навыками в области криптографических алгоритмов и оптимизации производительности. Круг его обязанностей включает мониторинг и разработку инструментов для анализа степени опасности разных криптографических приложений.

Любопытно, что о работе, связанной с технологией блокчейн, ничего не говорится. Однако объявление о работе появилось сразу же после громкого скандала в Китае, связанном с цензурой и технологией распределённого реестра.

Недавно влиятельная фармкомпания выпустила вакцину от бешенства со значительными нарушениям госстандарта. Жители страны решили бороться с этим.

Они распространяют сведения об опасном препарате  в обход цензуры, используя блокчейн. Пользователи отправляли друг другу микротранзакции в ETH, размещая информацию в разделе, предназначенном для сообщений.

Так как блокчейн Эфириума является публичным, абсолютно любой желающий может ознакомится с деталями операций и прочитать комментарий к ним. При этом, ни одно из правительств не способно удалить данные, занесённые в сеть.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!