28.06.2019 09:36
718

В Пентагоне начали испытывать лазерный сканер сердца Jetson для идентификации личности

Пентагон приступил к тестированию лазерного устройства Jetson, с высокой точностью сканирующего сердцебиение. Разработчики лазерного прибора утверждают, что сердцебиение у каждого человека индивидуальное, поэтому его можно использовать для идентификации лиц наравне с иными методами распознавания.

Сканер сердцебиения проходит испытание в Пентагоне

Сердцебиение, как и отпечатки пальцев, у каждого человека уникальное

Для фиксирования сердцебиения устройство Jetson использует инфракрасный лазер. На расстоянии до 200 метров прибор способен просветить легкую одежду, однако для получения хорошего результата необходимо, чтобы человек как минимум 30 секунд стоял неподвижно. В течение этого времени сканер собирает всю необходимую информацию.

По словам создателей устройства Jetson, у их прибора есть существенный недостаток. Он не способен просвечивать сквозь плотную одежду, например, армейского образца. Кроме того, для успешной идентификации в базе данных уже должен присутствовать «отпечаток» сердцебиения определенного человека. Если военные откажутся использовать эту технологию, то она может найти применение в медицине.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector