08.03.2019 14:52
274

В парламенте Франции призвали к запрету анонимных криптовалют

Парламент Франции в очередной раз высказался против использования криптовалюты. В частности, речь идет о запрете анонимных активов на территории страны, при помощи которых возможно осуществление отмывания доходов и финансирования преступности.

Франция будет выдавать стартапам «ICO-визы»

Франция против анонимности

Парламентарий Эрик Верт в ходе недавнего выступления рассказал, что правительство страны поддерживает блокчейн, однако децентрализованные сети имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать на законодательном уровне. Речь идет о возможности отмывания доходов из-за анонимности транзакций в некоторых монетах.

Среди потенциально опасных активов парламентарии Франции выделили Monero, PIVX, DeepOnion и Zcash. В то же время власти страны выразили уверенность в росте спроса к криптовалюте, так как она используется повсеместно не только частными компаниями, но и институциональными органами. Чиновники призвали всех участников рынка с осторожностью относиться к работе с анонимными активами.

Аналогичная ситуация сложилась и в США, где анонимные криптовалюты также не вызывают доверия у властей. Правоохранители намерены бороться с сокрытием данных о транзакциях, так как некоторые виды монет могут использоваться для торговли наркотиками.

Ранее сообщалось, что eToro открыла доступ к платформе резидентам 32 штатов и территорий США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!