15.04.2019 16:46
530

В Новосибирске студенты завершили разработку гибрида квадрокоптера и самолета

Новосибирские студенты создали «крылокоптер» — гибридное устройство, сочетающие в себе возможности квадрокоптера и самолета. Летательный аппарат умеет не только вертикально взлетать и приземляться, но и планировать короткое время, что позволяет сэкономить энергию и увеличить дальность полета.

Новосибирские студенты объединили самолет и квадрокоптер в единый гибрид
…

Благодаря наличию крыльев «крылокоптер» может переходить в самолетный режим полета

Сотрудники Новосибирского государственного технического университета, разрабатывавшие «крылокоптер», отмечают, что у традиционных квадрокоптеров, используемых службами доставки, имеется множество минусов. Например, они не способны планировать, как самолет, а потому вынуждены тратить много энергии, чтобы удерживаться в воздухе.

Студенты решили исправить этот недостаток. Они оснастили «крылокоптер» хвостовым оперением, крыльями и пятым винтом, толкающим устройство вперед. После взлета 7-килограммовый опытный образец переходит в горизонтальный режим полета. Летательный аппарат способен перевозить до 2,5 кг груза на расстояние 75 км. В то же время обычные мультикоптеры аналогичный по весу груз могут доставить на расстояние не более 15 км.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!