08.03.2019 15:27
59083

В Новосибирске подходят к концу испытания мощнейшего накопителя электроэнергии

В Новосибирске завершаются испытания накопителя электроэнергии мощностью 1,2 мегаватта отечественного производства. По словам руководителя проектов компании-производителя системы накопления энергии Романа Фролова, в России пока что не существует аналогов такому устройству.

В Новосибирске почти завершились испытания российского накопителя энергии

Накопитель большую часть времени аккумулирует энергию, чтобы отдать ее в периоды пиковой нагрузки

Накопитель создавался для тех российских регионов и промышленных объектов, которые еще не подключены к единой энергетической системе. Зачастую их питают дизель-генераторы, испытывающие слишком большую нагрузку в результате скачков потребления. У накопителя электроэнергии этот недостаток отсутствует, ночью он заряжается, а в период пикового спроса возвращает запасенную энергию.

Созданием накопителя электроэнергии мощностью 1,2 мегаватта занимались ученые Новосибирского государственного технического университета. Система накопления состоит из большого количества аккумуляторов, управление которыми осуществляет электроника и специальный алгоритм. Все компоненты устройства отечественного производства, алгоритм был создан российскими специалистами. Таким образом, удалось создать инновационное устройство без привлечения западных партнеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!