11.04.2021 08:07
193

В Москве злоумышленники похитили 15,4 млн рублей на фейковой продаже майнеров

В Москве преступники похитили примерно 15,4 миллиона рублей, занимаясь фейковой продажей устройств для майнинга. По данным местных правоохранителей, всего было зафиксировано порядка 37 эпизодов мошенничества. По делу о присвоении средств незаконным способом полиции удалось задержать трех преступников.

Россияне не отвергают крипту

Криптомошенники в Москве

Задержанные преступники совершали сделки по продаже оборудования для майнинга, но не высылали устройства после оформления заказа. Им удалось создать собственный сайт, на котором клиенты могли оставлять заявки и даже арендовать помещения для ферм в Москве. После получения средств преступники просто закрывали доступ к ресурсу, перенося его на другой домен.

Уголовное дело направили на рассмотрение в Измайловский районный суд Москвы. По предварительным данным, в некоторых случаях преступники получали средства в фиате и криптовалюте. Личности злоумышленников не обнародуются в интересах следствия.

Ранее подобный инцидент произошел в Архангельске, но найти преступников в данном случае пока не удалось. В правоохранительные органы обратился местный житель, который перевел на счет мошенников 8 миллионов рублей, пытаясь купить майнинг-ферму. В итоге они просто перестали выходить с ним на связь.

Ранее сообщалось, что Великобритания хочет ввести жесткое регулирование стейблкоинов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector