В мире начали выращивать криптопомидоры

Камил Брейча, сооснователь чешской криптобиржи NakamotoX, запускает блокчейн-стартап Agritechture по выращиванию тепличной сельскохозяйственной продукции на излишках тепла от майнинга биткоинов.

Первый урожай помидоров, выращенных на майнинге, уже собран. Брейч пообещал, что скоро производство криптотоматов будет поставлено на массовый поток и продукция появится на прилавках обычных магазинов.

«Кто бы мог подумать, что майнинг и сельское хозяйство могут работать вместе? Первая партия криптоматотов готова к сбору. Мы используем избыток тепла для томатной теплицы, и это работает», — рассказал Камил Брейч

криптотоматы

Овощи выращиваются по особой технологии, в основе которой лежит закрытый энергетический цикл. В подвале под теплицей расположен особый контейнер, который добывает криптовлаюту за счёт использования биоотходов, а также отдаёт тепло на обогрев тепличного комплекса. Для выращивания томатов Камил Брейч построил теплицу площадью 5 акров.

Изобретение Брейча изменит в лучшую сторону экологическую составляющую майнинга. Жалоб на чрезмерное использование электроэнергии при криптовалютном майнинге станет меньше. Ведь процесс  будет иметь замкнутый энергетический цикл. Это значит, что вся энергия, которая поступит на майнинговые фермы для основного процесса перейдёт в следующий этап цикла и поможет выращивать фрукты и овощи.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!