11.09.2019 15:55
112

В Мининформе заговорили об «угрозе Telegram информационной безопасности Украины»

Министерство информационной политики Украины начало обсуждать возможную угрозу, исходящую от платформы Telegram. Речь идет об использовании мессенджера для предвыборных манипуляций, которые неоднократно фиксировались во время президентской кампании. Через программу распространялись различные фейковые данные о кандидатах, так или иначе сказавшиеся на результатах голосования.

Телеграм

Украина против Telegram?

В середине лета в министерстве прошла встреча, темой которой стало использование Telegram и других мессенджеров политическими силами. Чиновники не исключили, что программа могла найти применение и в рамках информационной войны между Россией и Украиной. Несмотря на условную блокировку Telegram в РФ чиновники могут продолжать использовать его для распространения пропагандистского контента.

Чиновники в ходе дискуссии не смогли прийти к общему мнению по поводу опасности от использования Telegram. В министерстве уточнили, что даже в случае выявления методик распространения агитации блокировка мессенджера исключена, так как его разработчики и управляющая компания не нарушают законы Украины.

Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram в России в апреле текущего года. Сейчас мессенджер недоступен в стране по решению Таганского суда Москвы. По словам главы Telegram Павла Дурова, блокировка сервиса почти не отразилась на количестве пользователей, обострив внимание общественности на закрытии самых популярных ресурсов в локальном сегменте интернета.

Ранее сообщалось, что КНДР легализовала криптовалюты и запускает первую криптобиржу.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!