30.03.2019 18:13
715

В Минфине Аргентины считают, что криптовалюта уничтожит доллар

Представители Минфина Аргентины уверены, что в скором времени доллар будет уничтожен криптовалютой. Об этом свидетельствует массовый переход на цифровые активы не только крупных компаний, но и институциональных органов. По словам заместителя главы ведомства Феликса Мартина Сото, соответствующая тенденция сейчас прослеживается во многих отраслях.

Биткоин не нужен в кризис

Крах доллара из-за криптовалюты

Аналогичное мнение ранее высказывал Леон Ли, являющийся главой Huobi. По его словам, криптовалютая отрасль развивается настолько быстрыми темпами, что уже в течение года может заменить фиатные денежные средства на многих ресурсах. Крупные банки переводят доллары в цифровые активы, стремясь соответствовать современным трендам. Компании также следуют тенденциям, переходя на блокчейн.

«Инвесторы приходят к нам не только из финансовых структур, но и сельскохозяйственных, промышленных и энергетических комплексов. Блокчейн считается одной из самых универсальных технологий для хранения данных и транзакций с ними, из-за чего скоро может заменить сетевые ресурсы. То же самое касается и доллара, так как фиат уже почти полностью потерял актуальность на фоне развития технологий», — заявил Сото.

Аргентина считается одной из самых развитых в области блокчейна стран. Несколько недель известный сторонник криптовалютной сферы Тим Дрейпер провел переговоры с правительством страны на предмет использования биткоина в качестве национальной валюты.

Ранее сообщалось, что Facebook расширил перечень вакансий для блокчейн-специалистов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!