30.03.2019 12:30
117

В марте волатильность биткоина находилась на минимуме с начала 2017 года

Волатильность основной криптовалюты в марте текущего года поднялась до нового максимума, преодолев показатели 2017 года. Колебания в стоимости биткоина обусловлены постоянным приростом инвесторов и вычислительных мощностей, а также их уходом.

Интерес к крипторынку растёт

Биткоин выходит на «быков»?

Средний показатель колебаний биткоина в текущем месяце составил примерно 7,8 процента. Аналогичные данные были зафиксированы в начале 2017 года, когда монета постепенно переходила в формат длительного ралли, добираясь до своего максимального значения в 20 тысяч долларов за единицу.

«Волатильность нельзя считать точным сигналом. В истории биткоина она неоднократно поднималась, но после этого ничего не происходило. Мы говорим об изменениях на рынке криптовалюты, которые в будущем могут стать вполне нормальным явлением. Пока же стоит готовиться к дальнейшим перепадам, но непонятно, в какую сторону они уведут стоимость монеты», — рассказали специалисты.

Вчера стоимость биткоина к вечеру преодолела еще один психологический барьер в 4,1 тысячи долларов. Многие эксперты отмечают, что быстрого перехода к бычьему рынку пока ожидать не стоит, но к середине года основная монета все же выйдет на стремительное ралли.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге откроют блокчейн-кофейню с искусственным интеллектом от Microsoft.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!