22.10.2019 15:55
480

В марте 2018 года хакеры получили доступ к серверу провайдера NordVPN в результате атаки

Провайдер NordVPN, предоставляющий доступ к частной сети VPN, сообщил, что в марте 2018 года один из ее серверов был взломан в результате хакерской атаки и халатности финского центра обработки данных. В ЦОД использовалась незащищенная система удаленного управления, через нее злоумышленники могли беспрепятственно проникать в сервера NordVPN.

Хакер

Важной информации на взломанных серверах не хранилось

Однако, несмотря на свои действия, хакерам не удалось извлечь выгоды. По словам представителей провайдера NordVPN, их сервера не содержат журналов, в которых учитывается любая активность пользователей. Ни одно из приложений, запускающих VPN-туннель, не отправляет данные для аутентификации, поэтому хакеры не имели возможности перехватить логины или пароли.

Кроме того, NordVPN не раскрыл имя провайдера, владеющего ЦОД, но все контракты с ним были разорваны. В компании о факте взлома узнали несколько месяцев назад, но перед публичным выступлением, специалисты NordVPN провели проверку, чтобы убедится в том, что остальная часть инфраструктуры находится в безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector